东营市经济技术开发区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 检察文化 > 检察文化

稳准狠打赢扫黑除恶之仗

来源:开发区人民检察院    发布时间:2018-12-19    浏览次数:0
稳准狠打赢扫黑除恶之仗
开发区检察院 来倩倩
今年年初中央部署的扫黑除恶专项斗争是党坚持以人民为中心的发展思想的集中体现,是提高人民群众安全感、增强人民群众满意度的重要举措。经过三个季度的斗争,我省已取得阶段性成效,人民群众不仅拍手叫好更希望斩草除根不留后患。当前,中央督导组已进驻山东,赴各地市开展督导,这正是提高工作标准、强化工作举措,把专项斗争引向深入,向夺取决定性胜利迈进的关键时期,各级各部门应把握住战机,“稳、准、狠”出击,确保有黑必扫、除恶务尽,打赢正义之仗。
稳住步伐,打准备充分之仗。战略上要勇于出击,战术上则要稳扎稳打,线索清查是扫黑除恶专项斗争的首要环节,也是基础性、关键性措施。要充分发动群众,运用现代信息技术,广泛收集涉黑涉恶线索,建立线索核查反馈机制,为打击奠定坚实基础。同时,政法机关要不断提高深度打击的能力和水平,准确把握黑恶势力定性,建立专案专办与协调联动机制,对于黑恶势力持续保持主动进攻的高压态势。
准确出击,打重点突出之仗。扫黑除恶要抓重点区域、重点对象,利用涉黑涉恶案件数据的分析,锁定扫黑除恶行动的重点区域,进行全面、定期的排查,保证及时了解黑恶势力的动向,以便准确做好相关决策。对群众反映强烈、问题突出的地区、行业和领域,保证准确锁定重点对象,开展严密调查工作,准确出击,打击黑恶势力。
狠出重拳,斩黑恶势力之根。对黑恶势力“零容忍”,严格办好涉黑涉恶案件,不仅要彻查严惩黑恶势力的组织者、领导者、骨干成员,更要深挖黑恶势力“保护伞”、 “关系网”,深挖其背后的腐败问题,彻底铲除其经济基础,防止东山再起。对涉黑涉恶案件一律一查到底,想尽一切办法,排除一切干扰,切实做到除恶务尽。
稳准狠打赢扫黑除恶攻坚战,为经济繁荣、向前发展打好稳固基石,为人民安定、幸福生活铸造坚硬堡垒,为中国梦实现吹响胜利的号角!

版权所有:东营经济技术开发区人民检察院 未经授权 请勿转载

声明:未经书面协议或本院书面许可,任何个人禁止打印、建立镜像