东营市经济技术开发区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 检察文化 > 检察文化

作风无小事 行事须慎独

来源:开发区人民检察院    发布时间:2018-12-19    浏览次数:0
作风无小事 行事须慎独
开发区检察院干警 杨辉
近日,中纪委网站发布了一则题为《为生态文明建设提供纪律保障》的文章,通报了6起生态环境损害责任追究典型问题,被通报人数达40人之多,且都是县区乡镇一级的领导干部。从通报内容看,虽然问题多种多样,但集中反映出相关责任领导存在弄虚作假、隐情不报、包庇纵容等问题,从根本上说就是形式主义、官僚主义作祟。
习总书记说过,作风建设永远在路上。党的十八大以来,中央出台八项规定,开展了一系列学习教育活动,纠正“四风”取得了重大成效,但少数党员干部思想松懈,形式主义、官僚主义仍然在一定程度上存在,突出表现在:为了片面追求个人政绩而弄虚作假,说假话、报假帐、办假事,搞面子工程,做表面文章;本位主义思想严重,不愿意下到基层,不愿意深入群众,调查研究挂在嘴上,遇到问题推诿扯皮,窗口服务门好进了,脸好看了,但事依然难办;庸政懒政,消极应付,只管层层开会传达上级文件,不结合本地区、本部门实际抓落实,盲目照抄照搬,导致工作实绩与目标相距甚远。
尽管这些不正之风问题在党员干部队伍中占比较小,但其社会影响却极其恶劣,直接影响到党在人民群众心目中的形象和威信,影响到人民群众的根本利益,从而影响人民群众对党的信任度,必须下大力予以根除。党员干部特别是领导干部,都要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强党性观念和群众观念,改进思想作风和工作作风,把立党为公、勤政为民作为一切工作的出发点,以对党对人民高度负责的态度正确行使手中权力,无愧于时代、无愧于人民的
浩渺行无极,扬帆但信风。党的作风建设任重道远,我们更要严于律己,做事做人都要防微杜渐,做到慎独慎微。我们作为新时代的党员干部更应该对待群众的事情心存敬畏,自觉遵守党纪党章。不放纵,不越轨,讲规矩,守规矩,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。持之以恒的加强作风建设,坚持和发扬党的优良传统,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,这不仅是自我的要求,同时也是时代的使命。

版权所有:东营经济技术开发区人民检察院 未经授权 请勿转载

声明:未经书面协议或本院书面许可,任何个人禁止打印、建立镜像