东营市经济技术开发区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 检察动态 > 检察要闻

检察长走访慰问驻村干部

来源:开发区人民检察院    发布时间:2020-12-18    浏览次数:0

1216日,东营市院党组成员、开发区院检察长刘忠太一行3人赴利津县陈庄镇新韩三村,堐西村对参加省委选派“乡村振兴服务”、“加强农村基层党组织建设”工作队成员彭泽军、赵国志同志进行走访慰问。利津县院检察长王霞、开发区院副检察长丁世通等有关领导陪同。

刘忠太检察长一行参观了工作队的工作生活环境以及帮扶村的大米加工厂,详细了解他们的工作情况、询问了他们在工作和生活上的困难,并与工作队进行了座谈。工作队分别汇报了堐西村、新韩三村的基本情况和驻村工作开展情况,邹城监狱四级高级警长、镇工作队队长王伟、镇党委副书记宋阳分别对包村工作给予了高度评价,感谢检察院领导对驻村帮扶工作的支持。

最后,刘忠太检察长结合自己驻村帮扶的工作经验对赵国志同志下一步工作提出了要求,他强调,要严格落实省委、市委的相关要求,强化政治担当,切实做好新一届村两委换届工作;扑下身子,与群众打成一片,了解他们的真实想法,使工作组真正走进群众心中;积极宣传检察工作,宣传《民法典》,当好普法员,为建设平安中国、法治社会做贡献检察力量。

 

版权所有:东营经济技术开发区人民检察院 未经授权 请勿转载 鲁ICP备14012832号

声明:未经书面协议或本院书面许可,任何个人禁止打印、建立镜像