东营市经济技术开发区人民检察院

您现在所在的位置:首页 > 本院概况 > 检察长致辞

检察长致辞

 QQ图片20190202112347.jpg 

    候鸟掠出线影,年轮添了新纹,迎着新年初升的太阳,让我们作别匆匆的2018年,对崭新的2019年说一句“你好”。

在此,我谨代表东营经济技术开发区人民检察院,向全院干警及家属,和所有关心、支持检察院工作的朋友们,致以新春的问候和最美好的祝福!

不知道未来将如何刻画刚刚走过的2018年,但有一点可以确信,因为“独立办公”,这一年必将是我院载入史册的一年。

过去的一年,在开发区党工委和市检察院坚强领导下,在开发区各部门及社会各界的大力支持下,我院秉持“54321”工作理念,以执法办案为中心,充分发挥检察监督职能,着力服务非公有制经济发展,致力于打造开发区检察工作特色和亮点,各项工作稳步发展,为开发区经济社会发展做出了突出贡献。

过去的一年,我们围绕中心服务大局,积极构建“亲”“清”检企关系,充分发挥检察职能依法保障和促进非公有制经济健康发展,倾力为民营企业提供精准化、专业化、品质化的订制服务,打造了具有东开检特色的民营企业“订制化”服务品牌。

过去的一年,我们以提升人民群众安全感、满意度为目标,深入开展扫黑除恶专项斗争,全年受理审查批准逮捕“恶势力犯罪案件”642人,严厉打击了黑恶势力犯罪,为营造开发区安定有序的社会环境贡献了检察力量。在全市扫黑除恶专项斗争民意调查中,开发区以92.5分获第二名。

过去的一年,我们紧紧围绕法律监督来推进各项工作,积极行使检察建议权利,通过发送检察建议主动参与社会治理,取得了良好的法律效果与社会效果,其中针对强化生态环境司法保护的检察建议被评为全市“十佳检察建议”。

过去的一年,我们聚焦主责主业,全面强化法律监督,着力提升办案质效,共受理审查逮捕案件4486人,审查起诉案件81113人,各类民事行政监督案件13件,羁押必要性审查案件12件,切实保障人民合法权益,有效维护社会公平正义。

过去的一年,我们全院干警戮力同心,锐意进取,为我院高起点、高标准、高质量发展贡献了自己的力量,奋力开创了我院建设的新局面。2018年,我院被开发区党工委授予“突出贡献奖”,被市风景园林协会授予“园林式单位”称号,丁安东同志在全省司法警察演讲比赛荣获第一名,两个部门被市院表彰为先进部门,多名干警被市院表彰为先进个人,公诉科办理的“王其信虚开增值税专用发票案”被评为全省检察机关公诉部门2018年度优秀不起诉案件 。

过去的一年,有太多的人难以忘怀,有太多的事感动你我,但最令人难忘和感动的,还是你们每一个人努力奋斗的样子。在此我代表开发区检察院,向全院干警致以崇高的敬意和衷心的感谢。

这是一个盘点收获的时刻,也是一个展望未来的时刻。

 

版权所有:东营经济技术开发区人民检察院 未经授权 请勿转载

声明:未经书面协议或本院书面许可,任何个人禁止打印、建立镜像